25 avril 2024

Le beau printemps du judo-club de la Douze

ROQUEFORT-SARBAZAN

Les super cadets du Judo-Club de la Douze et leur professeure, Céline Lacourrège (photo judo club de la Douze)

Clémence Deyts, Clément Devaux et Bastien Lafenêtre, cadets du Judo-Club de la Douze, ont fait un parcours remarquable aux championnats des Landes de 1re et 2e divisions qui se sont déroulés à Hagetmau.

Clément a ramené le titre de champion des Landes 1re division et la qualification pour le championnat Régional à Lormont. Bastien a terminé à la 3e place au championnat Départemental et Clémence, face à des adversaires plus gradées, s’est qualifiée pour le championnat Régional.

Au championnat des Landes 2e division tenu à Dax, c’est Bastien qui a décroché le titre de champion départemental tandis que Clément prenait la troisième place. Conséquence de son implication et de sa persévérance, Clémence s’est qualifiée pour le championnat de France 2e division qui aura lieu à Ceyrat le 21 mai.

Une belle délégation du judo club de la Douze a aussi participé à la 3e phase des tournois des Petits Tigres et des 4 Saisons à Tosse le 9 avril. Enzo B, Tom, Clément, Gwendal, Mélyna, Louane, Enzo P et Alyssa ont combattu dans la catégorie Poussins et Poussines, et Swann, Hugo et Lucas en Benjamins.