24 novembre 2024

Les Vignerons fêtent la Saint Vincent

 EAUZE Les Vignerons convient le public à venir fêter la Saint Vincent, samedi 20 et dimanche 21 janvier. Samedi 20, dès 8 h 45, à la Maison Gascogne Armagnac c’est l’ouverture du 41e Concours des Vins de Gascogne organisé par la Fédération des Vignerons Indépendants de Gascogne et sous l’égide de la mairie d’Eauze.  Les […] Lire l’article original

 EAUZE

visuel saint vincent pour web

Les Vignerons convient le public à venir fêter la Saint Vincent, samedi 20 et dimanche 21 janvier.

Samedi 20, dès 8 h 45, à la Maison Gascogne Armagnac c’est l’ouverture du 41e Concours des Vins de Gascogne organisé par la Fédération des Vignerons Indépendants de Gascogne et sous l’égide de la mairie d’Eauze.

 Les inscriptions sont possibles en tant que dégustateurs auprès des Vignerons Indépendants au 05 62 08 15 10 ou mail : vigascogne@wanadoo.fr

La randonnée vigneronne est à 13 h 30  (circuit de 8-10 km). Le départ depuis le Domaine de La Lèbe à Saint-Amand à Eauze. Le café est  offert. Le vin chaud sera servi à l’arrivée et il y aura une visite des chais

De 14 heures à 18 heures, il est proposé  la découverte des producteurs avec des Portes ouvertes chez les vignerons Elusates suivants : Domaines  du Hour, de Lagajan, Laguille, La Lèbe, de Millet et de Pajot.

C’est une occasion de rencontrer les vignerons et de partager un moment convivial dont ils ont le secret.  Les réservations se font auprès des vignerons directement

À partir de 18 h 30, au Hall des expositions , aura lieu la Cérémonie de remise des prix et la dégustation  des vins ayant participé au concours.

Dès 20 heures, au Hall des expositions c’est la grande soirée festive et gastronomique.

Le menu est concocté par les Tables du Gers

Chefs-traiteurs « Jeux de Braise » par Perle et Guillaume Manchado

Au menu

Apéritif au Floc de Gascogne

Assortiments de tapas à partager

Croque au confit de canard parfumé au romarin gratiné au Brebis

Tartine de boudin noir aux pommes, pickles et moutarde Gasconne

Crème brûlée au foie gras de canard, zeste de citron vert

Tartelette aux légumes de saison, haddock, crème au raifort

Poulet du Gers désossé farci aux champignons,

jus de poulet, pommes de terre confites au lard,

ail confit, légumes de saisons

Fraîcheur de faisselle de chèvre,

sorbet roquette, poudre d’olive, croûtons, basilic

“Chocola’thé”

mousse chocolat parfumé au thé jasmin,

crème brûlée à l’orange, dacquoise noisette

Vins Côtes de Gascogne

Buffet Armagnac

Brûlot traditionnel offert

TARIF : 35 € par  personne

Les réservation  se font jusqu’au 12 janvier 2024

Billetterie en ligne : www.lamaisongascognearmagnac.fr

Paiement à la réservation  et  placement libre

Dimanche 21 janvier

La messe  dominicale  en l’honneur de Saint Vincent des Vignerons est   10 h 30, en la cathédrale saint Luperc.

Lire l’article original