10 octobre 2024

Au lac de Pouy, il y a du poisson!

EAUZE Lors de son assemblée générale de  la Gaule élusate,  Patrick Bounet, président de l’AAPPMA d’Eauze a  rappelé que pour fêter les 100 ans d’existence de la société de pêche, la gaule élusate organise un repas samedi  16 mars à partir de 12 heures, à la salle du moulin de Pouy. Le repas est ouvert […] Lire l’article original

EAUZE

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Lors de son assemblée générale de  la Gaule élusate,  Patrick Bounet, président de l’AAPPMA d’Eauze a  rappelé que pour fêter les 100 ans d’existence de la société de pêche, la gaule élusate organise un repas samedi  16 mars à partir de 12 heures, à la salle du moulin de Pouy. Le repas est ouvert à tous (25 euros).

Ce fut aussi l’occasion de présenter le bilan financier et celui des activités de l’année 2023. 

L’AAPPMA a eu pour l’année 2023, un bilan financier positif.

Il a été vendu 324 permis de pêche fédérale, soit une hausse de 20% par rapport à l’année 2022, ainsi que 85 cartes pour les truites ont été délivrées. En 2023, l’alevinage fut le suivant : 15 kg de perches, 15 kg de sandres pour un coût de 517€ net la fédération a remboursé la somme de 258, 75€, et pour palier à la crue de juin 2023, la fédération a lâché dans les lacs de Pouy 75 kg de gardons, 50 kg de tanches, 30 kg de black bass et 30 kg de brochets. Pour les truites à partir du 11 février et jusqu’au 26 avril, l’AAPPMA lâchera 650 kg de truites au lac de Pouy 1, dans la Gélise et les rivières des communes environnantes.

Cartes truites et concours

Les cartes pour pêcher les truites sont obligatoires.

Ces cartes sont en vente au Leclerc d’Eauze, ainsi qu’au tabac Nuage d’encre  à Eauze.

La carte de pêche pour les truites est à 20€ pour un adulte et pour un enfant jusqu’à 12 ans inclus, elle est vendue à 8€.

Parmi les projets de l’année 2024

Un concours de pêche sera organisé à l’occasion des fêtes d’Eauze et l’AAPPMA envisage un autre concours à l’automne  soit à l’américaine soit aux carnassiers. 

Des précisions supplémentaires seront communiquées à l’approche de ces concours.

 Pour le repas les réservations sont obligatoires et doivent parvenir avant le 8 mars au 06 06 41 77 38.  

 

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