Les Vignerons fêtent la Saint Vincent
EAUZE Les Vignerons convient le public à venir fêter la Saint Vincent, samedi 20 et dimanche 21 janvier. Samedi 20, dès 8 h 45, à la Maison Gascogne Armagnac c’est l’ouverture du 41e Concours des Vins de Gascogne organisé par la Fédération des Vignerons Indépendants de Gascogne et sous l’égide de la mairie d’Eauze. Les […] Lire l’article original
EAUZE
Les Vignerons convient le public à venir fêter la Saint Vincent, samedi 20 et dimanche 21 janvier.
Samedi 20, dès 8 h 45, à la Maison Gascogne Armagnac c’est l’ouverture du 41e Concours des Vins de Gascogne organisé par la Fédération des Vignerons Indépendants de Gascogne et sous l’égide de la mairie d’Eauze.
Les inscriptions sont possibles en tant que dégustateurs auprès des Vignerons Indépendants au 05 62 08 15 10 ou mail : vigascogne@wanadoo.fr
La randonnée vigneronne est à 13 h 30 (circuit de 8-10 km). Le départ depuis le Domaine de La Lèbe à Saint-Amand à Eauze. Le café est offert. Le vin chaud sera servi à l’arrivée et il y aura une visite des chais
De 14 heures à 18 heures, il est proposé la découverte des producteurs avec des Portes ouvertes chez les vignerons Elusates suivants : Domaines du Hour, de Lagajan, Laguille, La Lèbe, de Millet et de Pajot.
C’est une occasion de rencontrer les vignerons et de partager un moment convivial dont ils ont le secret. Les réservations se font auprès des vignerons directement
À partir de 18 h 30, au Hall des expositions , aura lieu la Cérémonie de remise des prix et la dégustation des vins ayant participé au concours.
Dès 20 heures, au Hall des expositions c’est la grande soirée festive et gastronomique.
Le menu est concocté par les Tables du Gers
Chefs-traiteurs « Jeux de Braise » par Perle et Guillaume Manchado
Au menu
Apéritif au Floc de Gascogne
Assortiments de tapas à partager
Croque au confit de canard parfumé au romarin gratiné au Brebis
Tartine de boudin noir aux pommes, pickles et moutarde Gasconne
Crème brûlée au foie gras de canard, zeste de citron vert
Tartelette aux légumes de saison, haddock, crème au raifort
Poulet du Gers désossé farci aux champignons,
jus de poulet, pommes de terre confites au lard,
ail confit, légumes de saisons
Fraîcheur de faisselle de chèvre,
sorbet roquette, poudre d’olive, croûtons, basilic
“Chocola’thé”
mousse chocolat parfumé au thé jasmin,
crème brûlée à l’orange, dacquoise noisette
Vins Côtes de Gascogne
Buffet Armagnac
Brûlot traditionnel offert
TARIF : 35 € par personne
Les réservation se font jusqu’au 12 janvier 2024
Billetterie en ligne : www.lamaisongascognearmagnac.fr
Paiement à la réservation et placement libre
Dimanche 21 janvier
La messe dominicale en l’honneur de Saint Vincent des Vignerons est 10 h 30, en la cathédrale saint Luperc.