2 mai 2024

Samuel Mazaud remporte le prix cycliste

CREON D’ARMAGNAC Lundi après-midi, le vélo club Montois en partenariat avec le Comité des fêtes de Créon d’Armagnac, a organisé le grand prix cycliste FFC. Pour cette épreuve sportive, 49 coureurs ont pris le départ.  Vu le nombre relativement important de coureurs qui ont de beaux palmarès, la course promettait d’être passionnante et d’excellente qualité. […] Lire l’article original

CREON D’ARMAGNAC

DSC_0108

Lundi après-midi, le vélo club Montois en partenariat avec le Comité des fêtes de Créon d’Armagnac, a organisé le grand prix cycliste FFC.

Pour cette épreuve sportive, 49 coureurs ont pris le départ.  Vu le nombre relativement important de coureurs qui ont de beaux palmarès, la course promettait d’être passionnante et d’excellente qualité. En 25 tours, les coureurs devaient parcourir 90 km.

La course fut mouvementée avec plusieurs échappées de 4 à 7 coureurs, mais le peloton étiré, très motivé a rapidement rattrapé la tête de course.

À 17 tours de l’arrivée, Benjamin Angot, Enzo Pol, Alexis Deus et Rémy Gabaston avaient réussi une belle échappée, creusant l’écart avec le peloton. À 14 tours de l’arrivée Edward Ryan et Alexis Carpentier se sont mis à la poursuite de la tête de course. La tête de course avait creusé un écart par rapport au peloton de 42 secondes. À 8 tours de l’arrivée, la tête de course était composée d’Antoine Allin, Samuel Mazaud, Tristen Carrère, Benoît Ladeiro, Paul Picard.

À vive allure, la tête de course comptait bien terminer la course au sprint et loin devant le peloton déstabilisé.

Samuel Mazaud du CC Marmandais a pris la première place du podium, suivi par Antoine Allin de l’APO GE cyclisme team U Cube (17), et  Dimiti  Raffindu vélo club Brulhois et de l’Agenais termine troisième. Le jeune coureur junior Lenaic Langella de l’UC Nantes, termine premier de sa catégorie.