25 novembre 2024

Le Gers au Salon International de l’Agriculture 2022

GERS Le Conseil départemental présente Le Gers au Salon de l’Agriculture. Le Département du Gers sera présent au Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 26 février au 6 mars 2022 à Paris Expo – Porte de Versailles. L’Espace Gers : « Le bonheur est dans le Gers » L’Espace Gers situé dans le […] Lire l’article original

GERS

Stand institutionnel du Département du Gers. Photo: Conseil départemental 32

Stand institutionnel du Département du Gers. Photo: Conseil départemental 32

Le Conseil départemental présente Le Gers au Salon de l’Agriculture.

Le Département du Gers sera présent au Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 26 février au 6 mars 2022 à Paris Expo – Porte de Versailles.

L’Espace Gers : « Le bonheur est dans le Gers »

L’Espace Gers situé dans le Hall 3 des Régions, Espace Région Occitanie, regroupera le Stand institutionnel du Département du Gers et un Espace producteurs. Vous y retrouverez notamment des démonstrations culinaires et des animations autour du slogan « le Bonheur est dans le Gers ».

« Le bonheur est dans le Gers » reflète le bien-être, la sérénité et la convivialité ressentis dans ce département. Vivre dans le Gers, c’est le bonheur ! et il faut le faire savoir.

« Le bonheur est dans le Gers », c’est un mode de vie!

L’objectif est de mettre en avant cet adage afin d’accentuer la visibilité de tous les acteurs qui « font » le Gers, qui lui confèrent cette image positive, en identifiant le département comme porteur d’idées et de projets innovants dans le domaine agricole.

Le stand institutionnel du Département du Gers sera composé de 5 espaces

 Un espace animations autour des produits, des producteurs, de l’agriculture gersoise, du tourisme…

    Un bar à vins et démonstrations cocktails

    Un espace d’animations culinaires

    Un espace tourisme

    Un espace invités dédié notamment aux interviews et relais sur la radio HIT FM

Les animations sur le stand du Département du Gers

Chaque jour, les Chefs gersois réaliseront des démonstrations culinaires en mettant à l’honneur des produits gersois de qualité.

Mais aussi : un espace sera réservé aux dégustations de vins réalisées par les filières viticoles et vigneronnes gersoises.

Des animations ludiques seront également proposées : la photobox, l’animation mosaïque, le quizz buzzer…

Cet espace végétalisé dédié au Gers traduira son dynamisme, l’innovation et le respect de l’environnement qui caractérisent notre département.

Le stand des producteurs

Un espace de 90 m² faisant face au stand institutionnel du Conseil départemental accueillera 8 exposants gersois :

 Pierre et Frédérique de Saint Pastou, producteurs d’Armagnac à Castex d’Armagnac

    Claire et Sébastien Lefèvre, producteurs de foie gras d’oie et éleveurs de veaux à Saint Ost

    Karine et Amélie Castets, productrices de vin à Cannet

    Marie et Nicolas Rey, producteurs de Porcs noirs de Bigorre à Loubersan

    Jérémy Vermaele, producteur d’ail noir à Lectoure

    Jérôme et Stéphanie Berna, producteurs à la ferme du Gers à Aux Aussats

    L’entreprise de pop-corn : Nataïs à Bézeril représentant 280 producteurs de maïs

    Cédric Attonati, traiteur à Mirande.

Le Département du Gers soutient le Lycée agricole de Mirande

Le Département du Gers soutient 6 élèves du lycée agricole de Mirande qui présenteront leur vache Haïka, 5 ans et son veau Saïka, 3 mois au Trophée National Des Lycées Agricoles.

1500 € leur ont été attribués pour leur permettre de participer à deux épreuves durant la semaine et tenter de remporter le premier prix.

 Nous les suivrons dans leurs aventures parisiennes durant leurs épreuves le vendredi 4 mars et dimanche 6 mars.

Lire l’article original