17 janvier 2022

Ticsa à St Sever, des plats de producteurs locaux en bocaux consignés

Ticsa à St Sever, c’est un concept innovant de restauration rapide élaboré par des producteurs landais et disponibles dans des conserves en bocaux. Lire l’article original

David Brèthes, Karine Tauzia et Laurent Monturon ont racheté le concept Bocal Local en janvier 2020. Depuis Saint-Sever, ils le développent désormais dans la France entière sous la marque Ticsa.
Leur concept innovant de restauration rapide est fondé sur nos producteurs Landais, qui ont gardé le savoir-faire de la conserve pour sublimer la qualité de leurs produits. Boeuf, volaille, canard.
Les entrées, les plats et les desserts sont tous conservés dans des bocaux Weck qui, passés dans l’autoclave, ont une bonne durée de conservation : 6 mois et 3 ans, à température ambiante.   
Ce mode de conservation permet d’offrir une restauration rapide à toute heure, mais également d’emporter les bocaux pour une consommation ultérieure à la maison.

Bon appétit!
Bon appétit!Ticsa

Un concept vertueux

Ticsa favorise le circuit court avec comme objectif le un soutien à l’économie locale, celle qui favorise le goût avant tout.
L’entreprise réutilise à 100% des bocaux en appliquant le principe de la consigne, si vous emportez votre repas.
Pour l’instant Ticsa vous propose 8 entrées (5€), 19 plats (8,50€) et 12 desserts (5,50€)
Les lieux de vente se font dans des hôtels, des golfs, des kartings, des cinémas ou en commande directement sur le site.

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