12 avril 2021

Morgane Cheylan a repris la boulangerie pâtisserie

GABARRET  Morgane Cheylan a repris la boulangerie  pâtisserie située 51 avenue du 21 avril 1944. Originaire de Lançon de Provence (13), Morgane a été scolarisée  en classe de troisième au collège Saint-Jean Bosco de Gabarret. Elle a ensuite poursuivi ses études au lycée professionnel Jean d’Arcet d’Aire-sur-Adour où elle a obtenu son BAC pro restauration. […] Lire l’article original

GABARRET

Morgane et Chloé

Morgane et Chloé

 Morgane Cheylan a repris la boulangerie  pâtisserie située 51 avenue du 21 avril 1944.

Originaire de Lançon de Provence (13), Morgane a été scolarisée  en classe de troisième au collège Saint-Jean Bosco de Gabarret.

Elle a ensuite poursuivi ses études au lycée professionnel Jean d’Arcet d’Aire-sur-Adour où elle a obtenu son BAC pro restauration. Son CAP cuisine en poche, Morgane Cheylan a fait le choix de devenir pâtissière.

Pour son apprentissage en pâtisserie, Morgane a été prise à Anglet, chez  un grand maître de la pâtisserie, Thierry Bamas, meilleur ouvrier de France (MOF), champion d’Europe de pâtisserie et champion du monde des desserts glacés.

 Après l’obtention de son CAP pâtisserie, elle a été embauchée et a travaillé durant deux ans et demi  chez Daniel Garens, boulanger pâtissier à Cazaubon. Quand ce dernier a pris sa retraite, les repreneurs de l’entreprise,  Émilie et Christophe Lancuentre, ont maintenu Morgane Cheylan dans sa fonction  de pâtissière.

Quand elle a appris que la boulangerie pâtisserie de Gabarret était à vendre, elle l’a visitée et a eu un coup de foudre pour l’ensemble du commerce. Elle s’est donc portée acquéreuse :

«  Ici, tout est impeccable, magasin, laboratoire, fournil… La clientèle de mon prédécesseur  est demeurée fidèle à l’établissement, et une nouvelle, composée notamment de jeunes, est venue se rajouter. En complément,  je fournis le pain au collège Jules-Ferry, à l’établissement scolaire privé et tous les six mois à l’Ehpad de Gabarret.  Des lieux de restauration s’approvisionnent aussi en pain chez moi. »

Morgane Cheylan  a déjà apporté des nouveautés aussi bien en  boulangerie  qu’en pâtisserie. Elle compte bien poursuivre le développement de son commerce de proximité en innovant encore. Déjà, la clientèle est agréablement surprise par la qualité et les saveurs des pains, viennoiseries, et gâteaux de Morgane Cheylan. Cette dernière a mis en place aussi un snacking.

Avec son amour du métier et son sens de la relation humaine, Morgane Cheylan a conquis la clientèle gabardanne.

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Avec la venue de Morgane Cheylan, la clientèle a découvert Chloé Visse, la nouvelle vendeuse. Elle est originaire de Dolus d’Oléron et elle a obtenu son Bac pro  CGEH à l’ AFASEC de Mont-de-Marsan. Chloé s’est tout de suite bien adaptée à son nouveau métier, et la clientèle l’a rapidement adoptée.

La boulangerie pâtisserie est ouverte mercredi, jeudi, vendredi de 6 h 30 à 13 heures et de 16 à 19 heures. Samedi, elle est ouverte  de 7 à 13 heures et de 16 à 19 heures, et le dimanche de 7 à 13 heures.

Contact : 05 58 44 90 49.  

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