21 juin 2021

Magescq (40) : cinquante ans de restaurant deux étoiles, « c’est une remise en question quotidienne »

C’est une histoire familiale qui dure depuis plus d’un siècle. Celle des Coussau et de la cuisine. Tout commence en 1850 quand les arrière-grands-parents de Jean Coussau font l’acquisition d’une petit… Lire l’article original

C’est une histoire familiale qui dure depuis plus d’un siècle. Celle des Coussau et de la cuisine. Tout commence en 1850 quand les arrière-grands-parents de Jean Coussau font l’acquisition d’une petite auberge à Laluque. Quelques décennies plus tard, ses grands-parents reprennent également une épicerie-bar-restaurant à Herm, puis ses parents décident de poursuivre l’aventure en s’implantant à Magescq en 1952. « Mon père (Bernard) voulait s’installer au bord de la Nationale 10 car il y avait énormément de voyageurs qui empruntaient cette route, raconte le chef landais. C’était essentiel à l’époque d’être au bord de la route alors qu’aujourd’hui, c’est l’inverse, il faut en être loin (sourires). »

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