25 février 2021

Lionel Boulas, un producteur-maraîcher bio que la Covid a pénalisé

Aux Jardins de Mondpa, à Clermont, aux portes de Dax, on cultive du bio. Un fruit, le feijoa, y pousse très bien, mais à cause de la Covid, celui-ci n’a pu être vendu cette année. Lire l’article original

Lionel Boulas est un producteur maraîcher certifié bio depuis 2015.
C’est à Clermont, aux portes de la Chalosse et à 10 km de Dax qu’il a choisi d’installer sa ferme pour vous offrir des produits de qualité. 

Sa production grandit dans des cultures sous serres sur une surface de 9 ares, mais aussi en plein champ.

La culture sous serres
La culture sous serresFerme de Mondpa

Sous serres, les  conditions écologiques sont optimisées (système de micro irrigation sous serres et bassin de récupérations des eaux pluviales et souterraines).

Il se trouve que chez Lionel, le feijoa, fruit exotique proche de la goyave et utilisé en restauration, pousse exceptionnellement bien. Malheureusement, alors que celui-ci avait commencé des négociations avec le MIN de Bordeaux (marché en gros), la Covid est arrivée et toute sa production a été perdue pour cette année.

Sinon, pour vous procurer les excellents produits de la Ferme de Mondpa, le mieux est d’aller sur le site auquel Lionel souscrit : https://biotoutcourt.com/ 

Lire l’article original