18 octobre 2021

Les chemins du pain à Cauneille, la petite entreprise qui ne connaît pas la crise d’Anne-Cécile Barbier

Les chemins du pain à Cauneille, c’est une boulangerie très investie et qui se développe grâce à Anne-Cécile Barbier, son infatigable animatrice. Lire l’article original

Cela fait presque sept ans qu’Anne-Cécile barbier s’est installée à Cauneille (dans le sud des Landes entre Peyrehorade et Habas) où, dans sa boulangerie de village, Les chemins du pain, elle propose à la vente un pain quotidien pour tous, baguette, pain de 400 g ou gros pain, en utilisant une farine sans, ou pauvre en gluten, comme, par exemple, sa farine d’épeautre. La farine, bio, de ses baguettes est 100 % locale puisqu’elle est fabriquée à Saint-Pé-de-Léren. 

C'est prêt !
C’est prêt !Les chemins du pain

Une croissance rapide

Mais une boulangerie à succès (11 salariés aujourd’hui) n’était sans doute pas assez pour cette infatigable ambassadrice du bon pain.
En effet, Anne-Cécile a ouvert il y a un peu plus d’un an une autre boulangerie à Sainte-Marie-de-Gosse (8 salariés), a repris il y a quelques mois le dépôt de pain de Port de lanne et vient d’ouvrir il y a quelques jours une nouvelle boulangerie à Habas avec une associée et amie, Aurélie, embauchant au passage quatre nouveaux salariés dont un chef pâtissier tout droit venu de son Québec.

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