16 septembre 2021

Landes : le kiwi Nergi, mini mais fort en nutriments

Ce fruit, à la taille d’un grain de raisin avec une peau verte comestible, ne laisse aucun consommateur indifférent. Arrivé sur le sol français, et plus largement européen, au début des années 2000, l… Lire l’article original

Ce fruit, à la taille d’un grain de raisin avec une peau verte comestible, ne laisse aucun consommateur indifférent. Arrivé sur le sol français, et plus largement européen, au début des années 2000, l’arbre fruitier du mini kiwi ou nergi, existe quant à lui depuis plus de 5 000 ans.

L’histoire commence en 2005 lorsqu’un centre de recherche néo-zélandais met au point cette variété qu’il sélectionne pour ses qualités gustatives et sa longue capacité de conservation. S’en suit alors un appel d’offres international, et ce n’est autre que l’entreprise Primland, une coopérative agricole basée à Labatut dans les Landes et dirigée par Jean-Baptiste…

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