24 février 2021

La ferme des Laminak, le maraîchage bio, à l’ancienne

A la ferme des Laminak, Jonathan et Simon, passionnés de nature, font pousser leurs propres plants, comme autrefois. Lire l’article original

Jonathan et Simon, passionnés de nature et de voyage souhaitent partager dans leur ferme des Laminak leurs expériences dans le maraîchage.

Ils font leurs propres plants et sont très peu mécanisés, Du coup, beaucoup de tâches se font à la main (entretien, récolte, taille…).

Jo et Simon travaillent en maraîchage certifié biologique, et comme ils réalisent un gros travail en produisant eux même leurs plants à partir de graines paysannes, le goût et la fraîcheur sont au rendez-vous !

Sur l’année, ils produisent une quarantaine de légumes de variétés anciennes ou population (Historiquement ce sont les variétés population qui existent depuis le début de l’agriculture) sur des planches permanentes, des planches pérennes et une partie en permaculture.

Panier de légumes de saison
Panier de légumes de saisonFerme des Laminak

Pour l’instant, l’exploitation s’étend sur 2ha à St Martin de Seignanx, mais avec l’acquisition de 3 ha supplémentaires dans la commune voisine de Biaudos, la ferme des Laminak va pouvoir s’enrichir très prochainement d’arbres fruitiers, d’herboristerie et de plantes médicinales.

Lire l’article original