16 septembre 2021

Cocotte à Hossegor : l’épicerie fine avec des produits français

C’est dans un magnifique espace que Diane propose des produits issus de régions françaises : elle mise beaucoup sur le local et sur la participation des clients pour développer son concept. Lire l’article original

Cocotte : le nom choisi par Diane, la créatrice de l’épicerie fine, est une référence à l’emblème de la France, le coq, il rappelle aussi que les bons plats se font dans les cocottes, et c’est aussi un clin d’œil à sa grand-mère qui l’appelle « ma petite cocotte ». Avant d’ouvrir sa boutique, en juin 2021, Diane a travaillé dans les ressources humaines. Elle a un cursus administratif : les bureaux, c’était son univers au quotidien. Ce qui l’a guidé pour changer de voie professionnelle, c’est sa passion pour la nourriture, la découverte et le partage. 

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Des produits français

Dans l’épicerie Cocotte de Diane, on trouve à titre d’exemple du piment d’Espelette, des huiles d’olives de Provence, de la charcuterie basque ou encore des produits à base de truffes. Originaire de Vendée, elle souhaite mettre en avant les régions. 

« Le Covid nous a montré que l’on avait besoin de produits proches de chez nous »

Le premier critère de Diane pour sélectionner les produits, c’est le local : elle regarde ce qui se fait près de chez elle, que ce soit les indispensables du quotidien ou les produits qui sortent de l’ordinaire. Pour se démarquer, elle compte organiser des dégustations et elle demande même aux clients ce qu’ils aimeraient trouver dans la boutique : une manière de participer à l’épicerie Cocotte.

La Chronique Eco sur France Bleu Gascogne, c’est du lundi au vendredi à 7h15.

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