7 mars 2021

Alimentation : ce que la crise sanitaire pourrait changer dans notre assiette

Originaire de Peyrehorade, Julien Duboué a appris son métier chez Jean Cousseau, à Magescq et chez Alain Dutournier, à Paris. Fidèle à ses racines et cuisinier infatigable, il a créé plusieurs… Lire l’article original

Originaire de Peyrehorade, Julien Duboué a appris son métier chez Jean Cousseau, à Magescq et chez Alain Dutournier, à Paris. Fidèle à ses racines et cuisinier infatigable, il a créé plusieurs restaurants à Paris : “Afaria”, “Dans les Landes”, “A Noste”, “La Table” et sa plus belle réussite, “Boulom” (La Boulangerie où l’on mange), dans le 18e arrondissement. Il s’occupe également du coin restauration, Korn’R, de la Maison de la Nouvelle-Aquitaine, près de l’Opéra. Gilles Fumey est géographe et spécialiste de géographie culturelle. Professeur à la Sorbonne et chercheur au CNRS, il a publié plusieurs ouvrages dont les plus récents sont “Feu sur le petit-déjeuner” (Éditions Terre urbaine…

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